logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
        • Prémio Joao Ataíde
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • CIM Região de Coimbra atribui prémios no valor de 42.500 euros a produtores que apostam na valorização do leite e dos queijos com DOP
CIM Região de Coimbra assina contrato de empreitada para construção da Rota Eurovelo 1 que liga os concelhos da Figueira da Foz, Cantanhede e Mira
15 Janeiro, 2021
CIM Região de Coimbra entrega unidades móveis de saúde aos municípios
21 Janeiro, 2021

CIM Região de Coimbra atribui prémios no valor de 42.500 euros a produtores que apostam na valorização do leite e dos queijos com DOP

20 Janeiro, 2021
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
Tags

O dia 20 de janeiro de 2021, data em que se comemora o Dia Mundial do Queijo, fica marcado pela atribuição dos prémios Vale Pastor que, no caso da Região de Coimbra, perfazem um valor total de 42.500 euros, a 16 empreendedores produtores de leite das Regiões DOP Serra da Estrela e Rabaçal, pertencentes aos Municípios de Oliveira do Hospital, Penela e Tábua. Estes prémios surgem no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, financiado pelo Programa Operacional Regional CENTRO 2020.

O Vale Pastor é um incentivo no valor de 5.000 euros atribuído a 1 aluno que concluiu com sucesso a “Escola de Pastores” e que se encontra instalado ou que se pretende instalar na atividade da agropastorícia. Por sua vez, o Vale Pastor+ é um incentivo no valor de 2.500 euros atribuído a 15 produtores de leite fornecedores de queijarias que fabricam queijo com DOP e que apresentaram a concurso o leite de melhor qualidade.

A atribuição destes prémios, visa fomentar, capacitar e desenvolver a atividade agropastorícia, como parte integrante do processo de melhoria da qualidade na produção de leite destinado ao fabrico de queijo com denominação de origem protegida (DOP).

Os Vales foram atribuídos pela Inovcluster e pelas Comunidades Intermunicipais da Beira Baixa, das Beiras e Serra da Estrela, da Região de Coimbra e de Viseu Dão Lafões, parceiras do projeto.

«Este é um projeto muito importante para afirmar o queijo DOP como um produto endógeno de qualidade e para qualificar os produtores, em especial os da Região DOP Serra da Estrela e DOP Rabaçal, trazendo desta forma mais investimento e atratividade ao nosso território», afirma José Carlos Alexandrino, Presidente da CIM Região de Coimbra.

«Esta ação vem dar um impulso positivo à Fileira do Queijo. Reflete-se numa ajuda para incrementar e valorizar a produção de leite de qualidade na Região Centro, contribuindo para a continuidade de um produto endógeno de Excelência, o queijo com DOP», refere Cláudia Domingues, Presidente da Inovcluster.

«Tratando-se de um projeto que concretiza uma estratégia concertada à escala regional para fortalecer e valorizar a cadeia de valor dos queijos DOP, insere-se num plano mais vasto de valorização de recursos endógenos e de dinamização dos territórios de interior e de baixa densidade da Região Centro» refere Isabel Damasceno, Presidente da CCDRC.

Segundo a Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, «esta iniciativa é um bom exemplo de coesão territorial e traduz uma aposta clara na valorização das atividades tradicionais deste território, através da inovação, do conhecimento e do trabalho em rede, que traz frutos para os que se dedicam a este saber fazer e para os consumidores deste produto de origem protegida».

O Projeto é cofinanciado pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).

Share
0

Related posts

8 Junho, 2025

Conferência “Portugal e Espanha: 40 anos de União Europeia”


Read more
29 Maio, 2025

Região de Coimbra proíbe queimas e queimadas durante período crítico


Read more
12 Maio, 2025

2.ª Assembleia Geral do CiRLab de Economia Circular sublinha o compromisso da Região de Coimbra com a inovação e a sustentabilidade


Read more
24 Abril, 2025

Assembleia Intermunicipal da Região de Coimbra aprova moção para avançar com a construção do IC6


Read more
9 Abril, 2025

Região de Coimbra recebe prémio europeu de boas práticas no transporte flexível


Read more
4 Abril, 2025

CIM Região de Coimbra e Província de Terra do Fogo formalizam parceria estratégica


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]
    Consentimento de Cookies
    Para dar a melhor experiência de navegação neste site web utilizamos tecnologias como cookies para armazenar ou aceder a informação relativa ao seu dispositivo. Ao dar consentimento para estas tecnologias está a permitir que processemos informação que permite identificar a sua navegação neste site web. Não permitir este consentimento pode afetar algumas das funcionalidades e a experiência global de utilização do site.
    Funcional Always active
    O armazenamento é estritamente necessário para o propósito de permitir o funcionamento de um serviço expecifico requisitado pelo utilizador ou para o único propósito de transmitir uma comunicação através da infra-estrutura de rede
    Preferences
    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
    Estatísticas
    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Exclusivamente utilizador para acesso a estatísticas anónimas. Nenhuma das estat´sticas recolhidas poderá ser utilizada para a identificação da sua identidade.
    Marketing
    Rqeuisitado para criar perfis de utilizador e/ou publicidade ou para fazer rasteamento da navegação ao longo do site web
    Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
    Ver Preferências
    {title} {title} {title}