logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
        • Prémio Joao Ataíde
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • Documentário sobre o Mel da Região de Coimbra duplamente premiado em festival internacional
Seminário “Economia Azul, Presente e Futuro”
30 Setembro, 2022
Região de Coimbra conquista dois prémios nacionais no ART & TUR – International Tourism Film Festival
2 Novembro, 2022

Documentário sobre o Mel da Região de Coimbra duplamente premiado em festival internacional

27 Outubro, 2022
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
  • Região Europeia da Gastronomia
  • Turismo
Tags

“A Million Food Stories – Mel“ é o nome do documentário da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra que recebeu, recentemente, dois prémios no festival de filmes gastronómicos Food Film Menu 2022, pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Arte, Cultura e Turismo (IGCAT).

O documentário, dedicado ao Mel DOP da Serra da Lousã, e realizado por Tiago Cerveira, com guião da Coolectiva, foi o vencedor na categoria “Food Gifts from the regions of gastronomy /presentes alimentares das Regiões de gastronomia” e recebeu, ainda, o terceiro prémio na categoria “Filme Favorito do Público”.

“Estes prémios são o reconhecimento da dedicação e do empenho na promoção dos nossos produtos endógenos, nomeadamente o Mel DOP Serra da Lousã, e é uma honra receber esta gratificação. Além de enaltecer um dos produtos diferenciadores da Região de Coimbra e mostrar a importância da conservação da biodiversidade e sustentabilidade, estes prémios valorizam o trabalho da CIM Região de Coimbra enquanto promotora da gastronomia deste Território”, afirma Emílio Torrão, presidente da CIM Região de Coimbra.

Este documentário faz parte de uma série documental de oito episódios, produzida pela CIM Região de Coimbra, dedicada à gastronomia enquanto património identitário, com destaque para alguns produtos endógenos diferenciadores da Região.

Depois de avaliar mais de 50 filmes de curta metragem, um júri de peritos internacionais dos setores alimentar, cultural e cinematográfico elegeu 10 documentários vencedores em cada categoria do Food Film Menu 2022 para serem exibidos em diferentes festivais de cinema por todo o mundo.

Na sequência desta pré-seleção de vencedores, o IGCAT lançou uma votação popular que selecionou os “Filmes Favoritos do Público”, cujos vencedores foram anunciados na 9.ª Reunião Anual de Peritos IGCAT, no dia 20 de outubro.

“”A Million Food Stories – Mel” é um documentário de excelência que destaca a importância das abelhas e do mel. Explica também o papel de uma cooperativa no apoio aos criadores de abelhas, fornecendo ciência, investigação e sustentando a qualidade esperada de um produto de indicação geográfica protegida. Liga-se depois à parte gastronómica de Coimbra como Região Europeia de Gastronomia 2021-2022 e ao Chef Embaixador, que mostra a versatilidade do mel e dos produtos relacionados com o mel, como o pólen. Muito boa iluminação nas imagens das entrevistas e nas imagens de produtos”, destaca Diane Dodd, membro do júri.

Todos os anos, o Food Film Menu convida realizadores de todo o mundo a partilharem histórias alimentares inspiradoras das suas regiões, representando criativamente produtos alimentares locais; receitas; produtores alimentares; chefs; tradições alimentares; inovações alimentares; técnicas e práticas alimentares; paisagens alimentares; ou património construído relacionado com a gastronomia regional.

Share
0

Related posts

24 Abril, 2025

Assembleia Intermunicipal da Região de Coimbra aprova moção para avançar com a construção do IC6


Read more
9 Abril, 2025

Região de Coimbra recebe prémio europeu de boas práticas no transporte flexível


Read more
4 Abril, 2025

CIM Região de Coimbra e Província de Terra do Fogo formalizam parceria estratégica


Read more
2 Abril, 2025

Governo de Moçambique inspira-se nas boas práticas da Região de Coimbra no âmbito da descentralização


Read more
17 Março, 2025

BTL 2025: Região de Coimbra consolida sucesso na promoção turística


Read more
10 Março, 2025

Região de Coimbra inaugura espaços coworking em Cantanhede, Mealhada e Mira


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]
    Consentimento de Cookies
    Para dar a melhor experiência de navegação neste site web utilizamos tecnologias como cookies para armazenar ou aceder a informação relativa ao seu dispositivo. Ao dar consentimento para estas tecnologias está a permitir que processemos informação que permite identificar a sua navegação neste site web. Não permitir este consentimento pode afetar algumas das funcionalidades e a experiência global de utilização do site.
    Funcional Always active
    O armazenamento é estritamente necessário para o propósito de permitir o funcionamento de um serviço expecifico requisitado pelo utilizador ou para o único propósito de transmitir uma comunicação através da infra-estrutura de rede
    Preferences
    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
    Estatísticas
    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Exclusivamente utilizador para acesso a estatísticas anónimas. Nenhuma das estat´sticas recolhidas poderá ser utilizada para a identificação da sua identidade.
    Marketing
    Rqeuisitado para criar perfis de utilizador e/ou publicidade ou para fazer rasteamento da navegação ao longo do site web
    Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
    Ver Preferências
    {title} {title} {title}