logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • RESONANCE
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Notícias
  • Bernardo Calvo representa Região de Coimbra em concurso Europeu
Região de Coimbra debate alterações climáticas a 24 de Maio
21 Maio, 2019
Região de Coimbra empenhada na promoção da Igualdade e não discriminação
5 Junho, 2019

Bernardo Calvo representa Região de Coimbra em concurso Europeu

27 Maio, 2019
Categories
  • Notícias
  • Turismo
Tags

Bernardo Calvo é o vencedor do Região de Coimbra Young Chef Award e vai representar a região na final europeia do concurso, em outubro na Grécia, com o prato o “Bacalhau, a Galega e o Alho”, que recria e inova a receita tradicional da consoada na região de Arganil, onde o jovem passava o Natal em criança. Em segundo lugar classificou-se Diogo Cruz, de Cantanhede, e em terceiro, Carlos Neves, de Coimbra.

O vencedor do Região de Coimbra Young Chef Award tem 18 anos de idade, reside em Coimbra e é aluno da Escola de Hotelaria e Turismo, onde estuda Gestão e Produção de Cozinha, tendo sido também vencedor da categoria de estudantes em 2018, da prova Revolta do Bacalhau 2018 (concurso de receitas nacional).

As provas finais realizaram-se na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e incluíram prova de Inglês e provas práticas, sendo os critérios de seleção baseados na originalidade dos pratos, a história relacionada, a complexidade da receita, inovação técnica e a inovação face à receita tradicional e a ligação ao território, entre outras.

O júri teve a representação multidisciplinar, nomeadamente, Cozinha – com o Chef Emanuel Faria, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra; Pastelaria – o Jurado Best Bakery, Telmo Moutinho ,da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste; Gastronomia – por Olga Cavaleiro da Federação das Confrarias Gastronómicas de Portugal; Artes – Carlos Antunes do Círculo das Artes Plásticas de Coimbra; Cultura – por Margarida Silva da Direção Regional de Cultura do Centro; Turismo, – por João Quaresma da Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal e Hotelaria por Alberto Gradim, do Hotel Quinta das Lágrimas.

O concurso para escolher o jovem chef que representa a Região de Coimbra foi subordinado à dualidade da temática Tradição e Inovação e constituiu a fase de apuramento do representante da nossa região para o “European Young Chef Award 2019”, promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), a realizar de 22 a 24 de Outubro de 2019 em South Aegean, Grécia.

O European Young Chef Award é organizado pelo Internacional Institute of Gastronomy, Art and Tourism. Na região de Coimbra, o concurso decorre no âmbito do programa “Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021”.

Share
0

Related posts

15 Outubro, 2025

Região de Coimbra tem incentivos até 25 mil euros para micro e pequenas empresas na área do comércio e serviços


Read more
10 Outubro, 2025

Serviço de transporte flexível da Região de Coimbra é referência para oito países


Read more
8 Outubro, 2025

CIM Região de Coimbra abre candidaturas para apoiar empresas nos setores do Comércio e Serviços


Read more
29 Setembro, 2025

Parceria Europeia “Water Sensitive City” publica oficialmente o seu Orientation Paper


Read more
29 Setembro, 2025

CONFERÊNCIA RETHINK | 20 OUTUBRO | COIMBRA


Read more
17 Setembro, 2025

Região de Coimbra dá o pontapé de saída para um futuro mais verde com o projeto europeu RESONANCE


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]