A “Escola de Queijeiros”, iniciativa realizada no âmbito do “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, está de regresso para capacitar empreendedores para o conhecimento das principais técnicas de produção de queijo com Denominação de Origem Protegida (DOP) nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal (Penela).
As candidaturas à ação formativa “Escola de Queijeiros” estão abertas até ao próximo dia 12 de setembro e podem ser formalizadas através do formulário online em https://forms.gle/PrMXcXiddR8tucnD6. Consulte aqui o regulamento da 2ª edição da Escola de Queijeiros.
Esta iniciativa contribuirá para o desenvolvimento do território regional e dos seus produtos endógenos.
Recorde-se que o “Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro” conta com um investimento total de 2,2 milhões de euros e com a participação de 14 parceiros, nos quais se encontra a CIM Região de Coimbra. É cofinanciado pelo programa Centro 2020, Portugal 2020 e pela União Europeia através do FEDER.