logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
    • O que fazemos
      • Ambiente, Sustentabilidade e Proteção Civil
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Modernização administrativa
      • Mobilidade e Transportes
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
      • Turismo
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Recursos Humanos
        • Procedimentos concursais
          • Documentação útil
          • Em curso
          • Terminados
        • PEPAL
        • Regulamentos
        • Mapa de Pessoal
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSGeo PortalS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • Cerveja artesanal, pudim das clarissas e palitos de flor representam a Região de Coimbra na final do European Food Gifts 2021
Europe Direct Região de Coimbra promove webinar sobre o tema “Demografia: Desafios da Região e da Europa”
26 Abril, 2021
Região de Coimbra tem oito municípios na rede nacional de teletrabalho
30 Abril, 2021

Cerveja artesanal, pudim das clarissas e palitos de flor representam a Região de Coimbra na final do European Food Gifts 2021

28 Abril, 2021
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
  • Região Europeia da Gastronomia
  • Turismo
Tags

A Região de Coimbra realizou, no dia 27 de abril, a primeira edição da fase regional do concurso “European Food Gifts”, no Convento do Desagravo, em Oliveira do Hospital.

A cerimónia contou com a presença da secretária de Estado da Valorização do Interior, Isabel Ferreira, o presidente da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra e presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital, José Carlos Alexandrino e do secretário executivo da CIM Região de Coimbra, Jorge Brito.

Foram inscritos e presentes a concurso 19 produtos regionais, nomeadamente: doçaria conventual de Coimbra; a doçaria e pastelaria com produtos endógenos de Cantanhede, Oliveira do Hospital, Penacova, Coimbra, Arganil, e Soure;  a cerveja artesanal; os enchidos de Oliveira do Hospital; o queijo Serra da Estrela DOP de Oliveira do Hospital; a flor de sal da Figueira da Foz; as compotas da Figueira da Foz; o gin de medronho de Arganil; o azeite de Oliveira do Hospital; e os palitos de flor de Penacova.

Os produtos foram avaliados por um júri de sete elementos das áreas da gastronomia, turismo, marketing, design, cultura e artes, ambiente e economia, e artesanato: Chef João d’ Eça Lima; Gonçalo Gomes pela Turismo Centro de Portugal; Hugo Francisco pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;  José Pacheco pela Escola Superior de Educação de Coimbra/ Instituto Politécnico de Coimbra; Raúl Mendes pelo Museu da Santa Casa da Misericórdia de Coimbra; Joaquim Felício pela CCDRC e João Amaral pelo CEARTE.

Nas categorias, os produtos foram distinguidos por: Branding mais criativo, o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista; Embalagem mais sustentável, a Flor de Sal da Figueira da Foz, do produtor Casa do Sal da Figueira da Foz; Melhor narrativa, o doce regional de Coimbra “Crúzios” do Café Santa Cruz, de Marques, Gonçalves & Pestana, Lda. de Coimbra; Melhor degustação, a Pera Passa de “Produtos do Campo” de Sílvia Santos de Oliveira do Hospital; Melhor Promoção da Região, o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista; Melhor inovação em design tradicional, o Praxis Gift, da Cervejaria Praxis; Melhor Interpretação Contemporânea de Artesanato tradicional, Palitos de Flor de  Penacova da produtora Maria de Fátima Conceição Lopes.

Foram ainda selecionados 3 vencedores gerais, 2 produtos comestíveis – o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista e o Praxis Gift da Cervejaria Praxis ambos de Coimbra -, e 1 produto não comestível, os Palitos de Flor de  Penacova da produtora Maria de Fátima Conceição Lopes, que representar a Região de Coimbra na fase europeia do concurso “European Food Gifts” que decorre nos dias 22 e 23 de julho, em Oliveira do Hospital.

Esta iniciativa é realizada no âmbito da Região de Coimbra – Região Europeia da Gastronomia 2021-2022, uma distinção que contribuirá para a concretização de um conjunto de objetivos que permitirão uma maior afirmação e sustentabilidade, quer ao nível da gastronomia, quer a nível económico, ambiental e social. A Chanfana, a Lampantana, o Cabrito, o Leitão, a Lampreia, o Pescado da Arte Xávega, a Sardinha da Figueira da Foz, o Arroz do Baixo Mondego, os Queijos DOP – Rabaçal e Serra da Estrela, a doçaria conventual, o mel, os enchidos, o vinho e a cerveja artesanal são os produtos que fazem parte do Bid Book de candidatura desta Região.

Share
0

Related posts

24 Junho, 2022

Tomada de Posição das Comunidades Intermunicipais da Região de Coimbra, Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões sobre a modernização da oferta e dos estabelecimentos de ensino e da formação profissional


Read more
23 Junho, 2022

Produtos regionais da Região de Coimbra em destaque na “FESTA” em Londres


Read more
20 Junho, 2022

Visita à torre da Serra da Boa Viagem no âmbito do projeto «Sistema Integrado de Videovigilância para a Prevenção de Incêndios Florestais»


Read more
17 Junho, 2022

Fim-de-semana à Luz das Estrelas: Municípios, Entidades e Projetos “debaixo do mesmo céu” em jornada multissensorial


Read more
17 Junho, 2022

CIM Região de Coimbra na vanguarda da Cibersegurança


Read more
15 Junho, 2022

CIM Região de Coimbra e Universidade de Aveiro realizam reunião para finalizar a primeira fase do projeto europeu PriMaaS


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    CIM RC

    Rua do Brasil, N.º 131
    3030-175 Coimbra


    Tel: +351 239 795 200
    Fax: +351 239 795 209


    geral@cim-regiaodecoimbra.pt

    Consentimento de Cookies
    Para dar a melhor experiência de navegação neste site web utilizamos tecnologias como cookies para armazenar ou aceder a informação relativa ao seu dispositivo. Ao dar consentimento para estas tecnologias está a permitir que processemos informação que permite identificar a sua navegação neste site web. Não permitir este consentimento pode afetar algumas das funcionalidades e a experiência global de utilização do site.
    Funcional Always active
    O armazenamento é estritamente necessário para o propósito de permitir o funcionamento de um serviço expecifico requisitado pelo utilizador ou para o único propósito de transmitir uma comunicação através da infra-estrutura de rede
    Preferences
    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
    Estatísticas
    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Exclusivamente utilizador para acesso a estatísticas anónimas. Nenhuma das estat´sticas recolhidas poderá ser utilizada para a identificação da sua identidade.
    Marketing
    Rqeuisitado para criar perfis de utilizador e/ou publicidade ou para fazer rasteamento da navegação ao longo do site web
    Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
    Ver Preferências
    {title} {title} {title}