O
Programa Seleção Gastronomia e Vinhos resulta de uma parceria estratégica entre a CIM Região de Coimbra, a Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal (ERTCP), a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e o Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP).
Visa dignificar e promover a Gastronomia Património Cultural de Portugal, criando uma Rede que garanta a satisfação dos seus clientes, através da adoção do receituário tradicional português, da utilização preferencial dos produtos portugueses, da execução de boas práticas em higiene e segurança alimentar e da oferta de uma qualidade de serviço irrepreensível.
Através do envolvimento dos empresários e restaurantes aderentes ao programa, pretende oferecer vantagens na dinamização de um conjunto de ações ao nível da melhoria de processos, valorização dos serviços e qualificação das empresas do setor da Restauração, enquanto agentes preponderantes no desenvolvimento e melhoria da oferta turística nacional e na promoção gastronómica de Portugal.
No ano de 2018, houve um reforço e concertação de atividades entre a CIM, os municípios e a AHRESP, tendo resultado no total de 123 inscrições.