

No âmbito do projeto Coimbra, Região da Gastronomia, irá decorrer no próximo dia 14 de novembro pelas 9h30 o Seminário “INSPIRA 2025: Hub de Investigação em Gastronomia e Turismo, By Coimbra Região Gastronómica”, na Sala Mondego do Convento São Francisco.
O evento é organizado pelo Instituto Politécnico de Coimbra (IPC) e pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC), em parceria com o Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo – Pólo de Coimbra (CITUR) com o objetivo de envolver vários investigadores, parceiros e instituições que estão a desenvolver projetos na área da gastronomia e turismo a nível nacional e internacional, num debate organizado para contribuir para o reconhecimento da gastronomia enquanto fator diferenciador e agregador da economia regional.
O evento contará com a presença de vários representantes institucionais e de projetos nacionais e internacionais ligados ao turismo e à gastronomia, em vários painéis organizados por forma a promover o património gastronómico regional.
Este evento contribui para os vários objetivos do projeto Coimbra, Região da Gastronomia, aprovado no âmbito da Linha + Interior Turismo do Turismo de Portugal, na medida em que promove o debate entre investigadores com vista a potenciar o conhecimento, a inovação e a valorização das profissões ligadas à gastronomia.
PROGRAMA
9h15 | Acolhimento
9h45 | Sessão de abertura
10h | Apresentação do Projeto Coimbra, Região Gastronómica
10h15 | Apresentação do INSPIRA 2025: hub de Investigação em Gastronomia e Turismo
10h30 | Experiências Internacionais
11h40 – Apresentação da Estratégia do Turismo Sustentável para a Região Centro
11h50 – A gastronomia e turismo sustentável
13h – Almoço Livre
14h30 – Recursos Endógenos e Ciência
15h30 – Profissões em Gastronomia
Momento de Convívio e Networking