De 24 a 26 de março, o Mercado D. Pedro V, em Coimbra, vai receber o “Festival Coimbra Região Gastronómica”, um evento, totalmente gratuito que vai reunir o melhor da gastronomia da região com: 5 restaurantes, 19 produtores locais num mercado de produtos endógenos, conversas de chefs, showcookings diários com os melhores chefs da região de Coimbra, degustações comentadas de vinhos e animação musical e infantil.
O “Festival Coimbra Região Gastronómica” tem como objetivo celebrar a transição de Região Europeia de Gastronomia 2021-2022 para Coimbra Região Gastronómica, e de acordo com Jorge Brito, secretário executivo da CIM Região de Coimbra, o evento permitirá “uma verdadeira viagem pelos 19 municípios da Região de Coimbra, sem sair do concelho de Coimbra”.
De sexta-feira dia 24 a 26 de março, a entrada será gratuita e haverá muito para provar e para descobrir pela mão dos João D’Eça Lima, Flávio Silva, João Quaresma, Paulo Queirós e da chef convidada Cátia Goarmon. Também vão marcar presença no certame os principais oradores de gastronomia da região para 4 talks. Todo o programa poderá ser consultado nas redes sociais da CIM Região de Coimbra.
De acordo com Raul Almeida, vice-presidente da CIM Região de Coimbra, este evento “encerra o primeiro capítulo da estruturação de produtos turísticos da Região de Coimbra”, e após esse trabalho, “chegou-se à fase da venda”.
Veja o vídeo promocional e o programa completo aqui: