logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • RESONANCE
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • Primeira escola portuguesa de pastores em destaque na SIC
AVISO À POPULAÇÃO: Calor está de volta e risco de incêndios também
20 Agosto, 2019
CIM RC propõe “Novos Olhares” sobre a oferta turística da Região de Coimbra
26 Agosto, 2019

Primeira escola portuguesa de pastores em destaque na SIC

21 Agosto, 2019
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
Tags
  • Escola de Pastores
  • Oliveira do Hospital
  • Penela
  • queijo

A pastora Manuela Matias, a aluna da escola de pastores, Tânia Gonçalves e o vice-presidente da InovCluster, Luís Pinto de Andrade, estiveram no programa da SIC, Alô Portugal, no dia 20 de agosto para promover a Escola de Pastores, um projeto-piloto integrado no Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, que arranca no dia 23 de setembro e conta, até ao momento, com 58 candidatos inscritos.

O objetivo desta escola, pioneira em Portugal, passa por cativar empreendedores que queiram dedicar-se à atividade da pastorícia, cujo objetivo principal é contribuir para o reforço e rejuvenescimento da atividade.

As aulas realizam-se nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco e Viseu e em explorações agropecuárias dos concelhos de Castelo Branco, Fundão, Penela, Oliveira do Hospital, Gouveia e Viseu, podendo também vir a contemplar outros concelhos.

O curso tem a duração de quatro meses e um número total de 560 horas de formação, prevendo-se que termine em janeiro de 2020.

O período de inscrições está aberto até 23 de agosto. Quem frequentar a formação com sucesso, no final, tem a oportunidade de se candidatar ao “Vale Pastor”, um prémio monetário no valor de 5.000 euros.

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro iniciou-se em 01 de janeiro, envolve um investimento total de 2,7 milhões de euros, sendo que 2,3 milhões correspondem ao Programa de Valorização da Fileira do Queijo da região Centro, financiado em 85% pelo Centro 2020, e 428 mil euros dizem respeito à iniciativa Rota Turística e Gastronómica Queijos da Região Centro, financiada em 65% através do Valorizar.

Na totalidade, o projeto envolve um total de 14 entidades da região Centro, das quais quatro comunidades intermunicipais (Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Região de Coimbra e Viseu Dão Lafões), cinco associações do setor, dois institutos politécnicos (Castelo Branco e Viseu) e o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior.

A iniciativa abrange a produção de queijos de Denominação de Origem Protegida (DOP) da Serra da Estrela, da Beira Baixa e do Rabaçal.

Share
0

Related posts

29 Setembro, 2025

Parceria Europeia “Water Sensitive City” publica oficialmente o seu Orientation Paper


Read more
29 Setembro, 2025

CONFERÊNCIA RETHINK | 20 OUTUBRO | COIMBRA


Read more
17 Setembro, 2025

Região de Coimbra dá o pontapé de saída para um futuro mais verde com o projeto europeu RESONANCE


Read more
12 Setembro, 2025

Região de Coimbra certificada como Estação Náutica – A maior Estação Náutica de Portugal


Read more
11 Setembro, 2025

Brigadas de Sapadores Florestais intervêm no Piódão em trabalhos de estabilização de emergência


Read more
5 Setembro, 2025

Região de Coimbra e Google unem-se para facilitar a mobilidade no território


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]