No âmbito da distinção Região de Coimbra | Região Europeia de Gastronomia (REG) 2021, e tendo em conta a atual conjuntura, a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra promoveu, no dia 20 de maio, um webinar que contou com a participação de Diane Dodd, presidente do IGCAT, organismo internacional responsável pela distinção, com o objetivo abordar estratégias e soluções sustentáveis para lidar com a crise do setor turístico, originada pela situação de pandemia que vivemos.
Durante a iniciativa, que contou com os stakeholders da REG 2021, foram abordadas possíveis medidas para ultrapassar a crise pós-covid, especificamente no setor da gastronomia.
Recorde-se que a Região de Coimbra recebeu, em outubro de 2018, em Bruxelas, o título de Região Europeia da Gastronomia 2021, permitindo, desta forma, uma maior afirmação e sustentabilidade ao nível gastronómico, económico, ambiental e social. A candidatura promovida pela CIM Região de Coimbra conta, entre os fundadores, com a Universidade de Coimbra, Turismo do Centro, Escola de Hotelaria e Turismo, Instituto Politécnico, Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, para além do apoio do Ministério da Agricultura e da Secretaria de Estado do Turismo.