logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • RESONANCE
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • Cerveja artesanal, pudim das clarissas e palitos de flor representam a Região de Coimbra na final do European Food Gifts 2021
Europe Direct Região de Coimbra promove webinar sobre o tema “Demografia: Desafios da Região e da Europa”
26 Abril, 2021
Região de Coimbra tem oito municípios na rede nacional de teletrabalho
30 Abril, 2021

Cerveja artesanal, pudim das clarissas e palitos de flor representam a Região de Coimbra na final do European Food Gifts 2021

28 Abril, 2021
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
  • Região Europeia da Gastronomia
  • Turismo
Tags

A Região de Coimbra realizou, no dia 27 de abril, a primeira edição da fase regional do concurso “European Food Gifts”, no Convento do Desagravo, em Oliveira do Hospital.

A cerimónia contou com a presença da secretária de Estado da Valorização do Interior, Isabel Ferreira, o presidente da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra e presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital, José Carlos Alexandrino e do secretário executivo da CIM Região de Coimbra, Jorge Brito.

Foram inscritos e presentes a concurso 19 produtos regionais, nomeadamente: doçaria conventual de Coimbra; a doçaria e pastelaria com produtos endógenos de Cantanhede, Oliveira do Hospital, Penacova, Coimbra, Arganil, e Soure;  a cerveja artesanal; os enchidos de Oliveira do Hospital; o queijo Serra da Estrela DOP de Oliveira do Hospital; a flor de sal da Figueira da Foz; as compotas da Figueira da Foz; o gin de medronho de Arganil; o azeite de Oliveira do Hospital; e os palitos de flor de Penacova.

Os produtos foram avaliados por um júri de sete elementos das áreas da gastronomia, turismo, marketing, design, cultura e artes, ambiente e economia, e artesanato: Chef João d’ Eça Lima; Gonçalo Gomes pela Turismo Centro de Portugal; Hugo Francisco pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;  José Pacheco pela Escola Superior de Educação de Coimbra/ Instituto Politécnico de Coimbra; Raúl Mendes pelo Museu da Santa Casa da Misericórdia de Coimbra; Joaquim Felício pela CCDRC e João Amaral pelo CEARTE.

Nas categorias, os produtos foram distinguidos por: Branding mais criativo, o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista; Embalagem mais sustentável, a Flor de Sal da Figueira da Foz, do produtor Casa do Sal da Figueira da Foz; Melhor narrativa, o doce regional de Coimbra “Crúzios” do Café Santa Cruz, de Marques, Gonçalves & Pestana, Lda. de Coimbra; Melhor degustação, a Pera Passa de “Produtos do Campo” de Sílvia Santos de Oliveira do Hospital; Melhor Promoção da Região, o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista; Melhor inovação em design tradicional, o Praxis Gift, da Cervejaria Praxis; Melhor Interpretação Contemporânea de Artesanato tradicional, Palitos de Flor de  Penacova da produtora Maria de Fátima Conceição Lopes.

Foram ainda selecionados 3 vencedores gerais, 2 produtos comestíveis – o Pudim das Clarissas de Coimbra do restaurante Cordel Maneirista e o Praxis Gift da Cervejaria Praxis ambos de Coimbra -, e 1 produto não comestível, os Palitos de Flor de  Penacova da produtora Maria de Fátima Conceição Lopes, que representar a Região de Coimbra na fase europeia do concurso “European Food Gifts” que decorre nos dias 22 e 23 de julho, em Oliveira do Hospital.

Esta iniciativa é realizada no âmbito da Região de Coimbra – Região Europeia da Gastronomia 2021-2022, uma distinção que contribuirá para a concretização de um conjunto de objetivos que permitirão uma maior afirmação e sustentabilidade, quer ao nível da gastronomia, quer a nível económico, ambiental e social. A Chanfana, a Lampantana, o Cabrito, o Leitão, a Lampreia, o Pescado da Arte Xávega, a Sardinha da Figueira da Foz, o Arroz do Baixo Mondego, os Queijos DOP – Rabaçal e Serra da Estrela, a doçaria conventual, o mel, os enchidos, o vinho e a cerveja artesanal são os produtos que fazem parte do Bid Book de candidatura desta Região.

Share
0

Related posts

12 Agosto, 2025

Alterações nas paragens do SIT Metropolitano a partir de 1 de setembro de 2025


Read more
11 Agosto, 2025

PME da Indústria Alimentar Europeia no Caminho da Sustentabilidade: Parceiros do Projeto FISSH Concluem Trabalhos da TFA1


Read more
5 Agosto, 2025

Transporte a pedido regista aumento superior a 30% na Região de Coimbra


Read more
17 Julho, 2025

CIM Região de Coimbra vai realizar Ação de Saúde Pública sobre as ondas de calor


Read more
17 Julho, 2025

Região de Coimbra exporta mais do que importa e aposta na internacionalização


Read more
9 Julho, 2025

1.ª edição do PROVE Vinho & Queijo foi um sucesso em Coimbra — Viseu recebe próxima edição


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]