logo-novoLogoCIM-stickylogo-novologo-novo
  • CIM RC
    • A CIM RC
      • Quem somos
      • Mensagem
      • Órgãos
      • Serviços
      • Canal de denúncias
      • RGPD
    • O que fazemos
      • Mobilidade e Transportes
        • Sistema de Informação ao Público
        • Região de Coimbra + PROXIMIDADE
        • Autoridade de Transportes
        • PriMaaS
        • CISMOB
        • EMBRACER
        • Estudos e Planeamento
        • Tarifários
        • Estudo viabilidade expansão SMM
      • Ambiente e Sustentabilidade
      • Assistência Técnica
      • CGEO – Centro de Competências Geoespacial
      • Cultura
      • Educação
      • Empreendedorismo
      • Europe Direct
      • Formação
      • Infrações Rodoviárias
      • Modernização administrativa
      • Planeamento
      • Proteção Civil e Florestas
      • Social
        • Prémio Joao Ataíde
      • Turismo
    • Recursos Humanos
      • Procedimentos concursais dirigentes
      • Procedimentos concursais comuns
        • Documentação útil
        • Em curso
        • Terminados
      • PEPAL
      • Regulamentos
      • Mapa de Pessoal
    • Documentação
      • Documentos Estratégicos
      • Atas
        • Assembleia Intermunicipal
        • Conselho Intermunicipal
        • Conselho Estratégico (CEDI)
      • Editais
      • Financeira
      • Transferência de Competências
      • Outros documentos
    • Agenda
    • Comunicação
      • Notícias
      • Clipping
  • Viver
    • População
    • Educação
    • Serviços
  • Visitar
    • O que visitar
    • Viagem dos Sentidos
  • Investir
    • Dinâmica Empresarial
    • Talento
    • Incentivos
    • Espacos de teletrabalho ou coworking
    • Espaços de acolhimento empresarial
    • Estruturas de Apoio ao Investimento
    • Rede de Apoio
  • Português
  • Français
  • English
C. ComprasCIMDOCSPGeográficoS.Online
  • Home
  • Turismo Gastronomia
  • Jovem chef vai representar a Região de Coimbra em concurso europeu na Grécia
II Academia Europa debate com jovens universitários o futuro do projeto europeu
16 Outubro, 2019
CIM RC promove sessão de esclarecimento sobre a atribuição do Vale Pastor +
24 Outubro, 2019

Jovem chef vai representar a Região de Coimbra em concurso europeu na Grécia

21 Outubro, 2019
Categories
  • Gastronomia
  • Notícias
  • Região Europeia da Gastronomia
Tags
  • REG 2021
  • Young Chef Award

O vencedor da etapa regional do concurso Young Chef Award, Bernardo Calvo, vai representar a Região de Coimbra na final europeia do concurso, que se realiza entre nos dias 22 e 24 de outubro, em South Aegean, na Grécia.

No European Young Chef Award (EYCA), o jovem chef de 18 anos, aluno da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, vai apresentar o prato “O Bacalhau, a Galega e o Alho”, que recria e inova a receita tradicional da consoada na região de Arganil, onde o jovem passava o Natal em criança. Para empratar a iguaria, o jovem vai utilizar um prato de cerâmica de Coimbra, feito por ele próprio durante um workshop oferecido pela Cerâmica Antiga de Coimbra – Restaurante Refeitro, o que vem conferir valor acrescentado à proposta do jovem chef, enriquecendo a narrativa em torno da sugestão gastronómica e criando memórias revestidas de História.

«A grande expetativa passa por defender a Região de Coimbra da melhor forma – sendo que será Região Europeia de Gastronomia 2021 – e, se possível, vencer o concurso. A promoção da região, a partilha e a aprendizagem são objetivos muito importantes. Será, de certeza, uma grande oportunidade de crescimento pessoal e profissional», afirma Bernardo Calvo.

Esta edição do concurso, que vai escolher o jovem chef representante da Europa, é subordinada à dualidade da temática “Tradição e Inovação”: por um lado, procura realçar o valor da tradição no que concerne à preservação do receituário regional e das estórias e, por outro lado, o valor da inovação, enquanto fator de reforço das memórias e de contemporaneidade. Bernardo procura assim a construção de uma narrativa que possa valorizar o território, as comunidades, a cultura, as tradições e os produtos endógenos da Região de Coimbra.

O EYCA é promovido pelo International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism e reúne os finalistas dos concursos realizados nas regiões europeias, dando a oportunidade de apresentar as receitas tradicionais e inovar os pratos das regiões, privilegiando os produtos endógenos. No caso da Região de Coimbra, o Bacalhau a apresentar pelo jovem Bernardo, é patrocinado pela Lugrade, parceiro do programa “Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021”, candidatura promovida pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, com o apoio do Programa Valorizar (Turismo de Portugal).

Share
0

Related posts

12 Maio, 2025

2.ª Assembleia Geral do CiRLab de Economia Circular sublinha o compromisso da Região de Coimbra com a inovação e a sustentabilidade


Read more
24 Abril, 2025

Assembleia Intermunicipal da Região de Coimbra aprova moção para avançar com a construção do IC6


Read more
9 Abril, 2025

Região de Coimbra recebe prémio europeu de boas práticas no transporte flexível


Read more
4 Abril, 2025

CIM Região de Coimbra e Província de Terra do Fogo formalizam parceria estratégica


Read more
2 Abril, 2025

Governo de Moçambique inspira-se nas boas práticas da Região de Coimbra no âmbito da descentralização


Read more
17 Março, 2025

BTL 2025: Região de Coimbra consolida sucesso na promoção turística


Read more
© 2017 Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
    [contact-form-7 id="5048" title="Formulário contacto Pop"]
    Consentimento de Cookies
    Para dar a melhor experiência de navegação neste site web utilizamos tecnologias como cookies para armazenar ou aceder a informação relativa ao seu dispositivo. Ao dar consentimento para estas tecnologias está a permitir que processemos informação que permite identificar a sua navegação neste site web. Não permitir este consentimento pode afetar algumas das funcionalidades e a experiência global de utilização do site.
    Funcional Always active
    O armazenamento é estritamente necessário para o propósito de permitir o funcionamento de um serviço expecifico requisitado pelo utilizador ou para o único propósito de transmitir uma comunicação através da infra-estrutura de rede
    Preferences
    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
    Estatísticas
    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Exclusivamente utilizador para acesso a estatísticas anónimas. Nenhuma das estat´sticas recolhidas poderá ser utilizada para a identificação da sua identidade.
    Marketing
    Rqeuisitado para criar perfis de utilizador e/ou publicidade ou para fazer rasteamento da navegação ao longo do site web
    Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
    Ver Preferências
    {title} {title} {title}